Super visa des parents et grands-parents

Le super visa pour parents et grands-parents est un type particulier de visa de résident temporaire.

De nos jours,  la plupart des visiteurs ne peuvent rester au Canada qu’un maximum de six mois après leur entrée initiale au Canada. Les visiteurs qui désirent demeurer plus longtemps doivent présenter une demande de prolongation et acquitter les droits requis. 

En revanche, depuis le 1er décembre 2011, les parents et grands-parents de résidents permanents et citoyens du Canada peuvent être admissibles au super visa pour parents et grands-parents. Ce visa est accordé pour une période de deux années et peut être renouvelé jusqu'à cinq fois, totalisant alors au maximum une dizaine d'années de présence au Canada pour ces parents ou grands-parents.

Pour savoir si vous-même ou votre parenté est éligible au super visa pour parents ou grands-parents, cliquez ici!

Pour en savoir davantage sur la catégorie d'immigration qui vous est applicable,