Travailleur autonome

Le programme fédéral de travailleur autonome m’est-il applicable?

Ce programme fédéral, contrairement, au programme Québécois n’exige pas de justifier d’un minimum d’avoir net au montant de 100 000$ CAN.

Pour se qualifier dans le cadre de ce programme fédéral, le candidat étranger devra :

  1. Justifier d’une expérience de travail autonome d’au moins deux (2) ans dans le domaine des activités de sport, de la culture et des arts, le tout dans les cinq (5) ans précédant le dépôt de la demande de résident permanent et avoir l’intention de créer au Canada un travail autonome ressortissant desdits domaines d’activité;
  2. Justifier d’une expérience de travail d’au moins deux (2) ans dans le domaine de l’agriculture ou de la gestion agricole, le tout dans les cinq (5) ans précédant le dépôt de la demande de résident permanent et avoir l’intention et les capacités financières d’acquérir une ferme au Canada;
  3. Satisfaire aux conditions de sélection relatives à l’âge, aux connaissances linguistiques, la scolarité et l’adaptabilité;

Exemple de professions et métiers souvent retenus :

  • Entraîneurs, Chorégraphes..;
  • Dessinateurs, Peintres, cinéastes, pigistes, professeurs de musique…;
  • Sportifs de compétition

 


Pour en savoir davantage sur la catégorie d'immigration qui vous est applicable,